ピザ生地投入

ピザ職人

「ピザ沼」にハマっている
中年オヤジ:山さんが丁寧に解説いたします。

———————————————

生地伸ばし、トッピング、窯の温度と
すべての状態がいいのに

ピザピールを引き抜く際に
チーズなどの具がストーンに落ちてしまう・・・。

一度チーズが落ちたら
更に摩擦でピザピールが抜けにくくなる、、。
などなど、負の連鎖に陥ってしまう。

そんな
ピザ窯へのピザ投入の苦戦を解消するために
ついに購入した「ENRO穴あきピザピール」

早速GWにピザパーティをしたので
その使い心地をレビューしたいと思います。

まず、忙しい方に結論からお伝えすると
「ピザピール」あるのと
無いのとでは「大違い」でした。

今までピザ投入時に
苦戦していたのが
ばかばかしくなるくらい
サクッと出し入れが楽になりました。

ENRO ピザピール

軽くて、柄が長いので、窯の奥にも手前にも
自由に移動でき、手もやけどせずに火力の調節ができます。

これ、別売りなので、
最初からついていると最高なのにね。

ちなみに、この穴あきピザピール
今日見たら売り切れになっていました。汗。

大人気のため
売り切れでしたら
しばらくお待ちください

■再入荷しました!!
↓↓↓
ENRO穴あきピザピール

この記事では
穴あきピザピールの使用レビューと

後半に
梱包から開封状況と保管箱の作成までをレビューいたします。

穴あきピザピールのレビュー

穴あきピザピールの使用レビューから

冷凍ピザ生地

まずは、冷蔵庫で解凍させた冷凍ピザ生地をボウルにわけて
常温で4~5時間発酵させます。写真は発酵前

GW中、例年より寒かったせいか、あまり生地が膨らんでいない。
丁寧にヘラでボウルから切り離すのが次の生地伸ばしの出来栄えにつながります。

生地伸ばし

冷凍ピザ生地による生地伸ばし2回目。さすがに手馴れてきました。
最初に中心部を指先で伸ばしておいて、ある程度大きくなってきたら
写真のように左右の手でキャッチボールするようにまんべんなく広げていきます。

ピザソース

ピザピールに打ち粉をしてピザ生地をのせてトッピング。
今回はオリーブオイル、ピザソースを広げ、ベーコン、ソーセージ、バジルをのせてから2種類のチーズを手早くトッピング。

後からピザピールにのっけてもいいが、形がすこし崩れます。
写真はピザソースを塗り忘れたピザ生地。

投入。計測ミスで温度が足りない。汗。

ENRO ピザピール

これはこれでシンプルな味で好評でした♪

全部で3枚の生地を焼きましたが、
ピザピールのおかげもあってか、
今までベストの焼き具合と
味もサクサク&もちもち。
ようやく合格印の採点でもいいのかも。

おかげで、GWに
高齢の母と叔父叔母に本格ピザを無事ふるまうことができ

ピザパーティー楽しむことができました。

大人気のため
売り切れでしたら
気長にお待ちください

再入荷しました!!
↓↓↓
ENRO穴あきピザピール

必要なものがすべてセットになりました。
 ↓↓↓
【7月上旬頃入荷予定】
★ガス式窯焼名人 スターターセット

最新情報:そろえておきたい2アイテム

本格ピザを失敗せずに作るために
用意しておいた方がいい道具をご紹介します。

赤外線温度計ガン

窯焼名人には温度計が付いているのですが
正直、ストーンの上の本当の温度はわかりません。
火元と手前と温度差があるからです。

温度ガン

そんな不確かな窯内の温度を正確にはかるには
赤外線温度計ガン(Amazonで3000円程)の購入をおすすめします。
このガンはピザだけでなく、いろんな料理の温度が測れるので重宝します!

中がもちもちで、外がパリッとした
美味しいピザを焼くためには
ピザストーンの上が400℃になるのがベスト
です。
赤外線温度計ガンでストーンの中心を測ることで
正確な温度を知ることができます。

赤外線温度計ガン

ちなみに筆者は毎日白湯を飲む時に
使用しています。

白湯は60℃を超えるとやけどする可能性が
あるので、瞬時に計測でき助かってます。

以上、おいしいピザを焼くための
2つのアイテムを紹介しました。

家族の笑顔のために
今こそお父さんが腕を振るう時!
 ↓↓↓
【7月上旬頃入荷予定】
★ガス式窯焼名人 スターターセット

穴あきピザピール 梱包から開封状況のレビュー

決済の模様。

 

ダンボールの梱包で届きました。


開封状況:傷がつかないよう、丁寧に梱包されています。

軽くてスタイリッシュ。ENROはセンスバツグンです。

鋭利な切断面のバリも丁寧に削られており、怪我の配慮がなされています。

ビスによる固定はドライバーまで付属してあり、頭が下がります。

固定終了

接合面がピッタリでぶれません。

開き箱がもったいないので、柄の部分をカットして
当日使用するまでの保存箱にしました。

ホコリも入らずに便利だと思います。
使用前に一度洗剤で洗って自然乾燥させるのが良いでしょう。

以上、届いたばかりのピザピールの梱包から
組み立て模様のレビューでした。

ピザ焼きが楽しみで待ち遠しいです!

大人気のため
売り切れでしたら
気長にお待ちください

再入荷しました!!
↓↓↓
ENRO穴あきピザピール

AmazonではENROの穴あきピザピールはありませんでした。
ロゴがありませんが、形状と作りなどを見る限り
おそらくこれが一番近い商品だと思います。

窯焼名人のレビュー記事もどうぞ
↓↓↓↓

ENRO ピザ窯【窯焼名人】の組み立て方をレビュー!作りと材質の品質もチェック!

窯焼名人 ENRO ピザ生地作りをレビュー:調理編

窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯の使い方をレビュー!ピザ焼きのコツはコレだけ!