冷凍ピザ

某テレビ番組
「究極の冷凍ピザ勝ちガチランキング」で
栄えある第1位に輝いた「Pizza Tamaki たまき」

ネットで探したところ実店舗は、六本木に
店舗がある「Pizza Studio Tamaki/ピッツァ
スタジオ タマキ
 」略して「六本木pst」でした。

肝心のお取り寄せは「Pizza RABO」という
ピザ工場直売サイトから購入ができるとのこと。

実店舗名と販売サイトが別々なので
少しややこしいのですが間違いないようです。

本記事の執筆者

ブログ歴10数年のWEBデザイナー・ライターの男性
小学生からボーイスカウト(カブ)に入隊し、アウトドアで生きる術とボランティアを学ぶ。
キャンプや家庭用にポータブルのピザ窯「窯焼名人 ENRO」を購入
上手くピザを作る・焼くコツを執筆中

この記事は、自宅で、”ピザ専門店”の味が
楽しめると、 TV・メディアでも注目の
お取り寄せおすすめ冷凍ピザ【六本木 pst】の
美味しい焼き方・食べ方まで紹介いたします!

早速見てみたい方はこちら
↓↓↓
【PST】テレビで紹介された究極の冷凍ピザとは?

【六本木 pst 冷凍ピザ】を美味しく焼く方法

冷凍ピザ 六本木 pst オーブン

➀ サクサク食感派の方:解凍不要

サクサク食感がお好みの方は解凍不要。
霧吹き不要です。

生地のサクサク感を楽しみたいなら
解凍せずそのまま焼くのがおすすめです。

超時短!冷凍庫から取り出したら袋からピザを
取り出し、すぐにトースターに

焼き方の2つの注意点

①アルミホイルは使わない
アルミホイルを敷くと熱の入りが悪くなり
美味しく焼けないので要注意。

②焼き過ぎるとチーズが固くなるので
チーズの解け加減をチェック!

※ピザ中央のチーズがフツフツしだす直前が
美味しい焼き上がりの目安です。

STEP.1

冷凍庫から取り出しピザを袋から出す。

STEP.2:焼き方

すぐにオーブントースターで焼く。

600Wのオーブントースターで約6分加熱
チーズが溶け始めたらOK(焼きすぎない)

② もちもち食感派の方:冷蔵庫内で自然解凍がおすすめ

冷凍庫の中でじっくり解凍。
生地のもっちり感を楽しみたい方は
冷凍ピザを「袋のまま自然解凍してから焼く」
のがオススメ。

STEP.1:冷凍ピザを解凍する

冷蔵庫内で自然解凍がベスト

袋のまま冷蔵庫で約8~12時間
じっくり自然解凍させます。

常温で解凍

冷蔵庫から出して袋のまま3時間放置。
電子レンジで解凍:袋のまま電子レンジの
解凍モードで約2~4分解凍。

レンジで「ピザ耳」を加熱しすぎると
焼いた時に生地が固くなるので要注意。

STEP.2:焼き方

解凍されたピザを袋から取り出す。

STEP.3:ピザを焼く

1000Wで2分半~3分、600Wで3~4分を
目安にチーズが溶けはじめたらOK。

冷凍ピザ 六本木 pst

オーブントースターがない方

オーブントースターがない場合は必ず
冷凍ピザを解凍してから焼いてください。

トースターで焼くのが推奨ですが
「フライパン」や「魚焼きグリル」でも
美味しく焼けます

フライパンで焼く場合

フライパンにクッキングシート、または
クシャクシャにしたアルミホイルを
広げて敷きます。

ピザを乗せ蓋をして弱火で5~6分焼きます。

更に本格的ピザ焼きを目指すなら…

冷凍ピザを美味しく焼く方法を解説しましたが、
もう一つ本格ピザが自宅で焼ける方法を追記しておきます。

ポータブルピザ窯「ENRO」で焼く

持ち運びのできるポータブルピザ窯は
窯内の温度がわずか20分で400℃に到達。

高温で約90秒という短い時間で焼き上げることにより
お店のような本格ピザが楽しめます。

窯内部

手作りで作ろうと思ってたいたピザ窯。
考え方をチェンジし、「家庭用ポータブルピザ窯」この夏購入しました。

通常、レンガ造りのピザ窯は最低でも加熱に1時間かかるところ

「ENRO」は着火から20分で400℃に上昇します。
手軽な上に短時間少ない燃料で一気に焼き上げます。

ピザ窯

意外と安価で、こんなに簡単に焼けるとは
想像もしませんでした。

高温で短時間で焼き上げるから
外はパリッと中はモチモチでジューシーの本格ピザの出来上がりです。
20秒ごとに3度回転して、わずか90秒でカリッとモチモチのピザに。

\ 家族に本格ピザを披露、もうワクワクが止まりません/
↓↓↓
ピザ窯「窯焼名人 ENRO」

 

おいしさの秘密:小麦粉・食材へのこだわり

冷凍ピザ 六本木 pst

「Pizza RABO(Pizza Studio Tamaki)」の
ホームページを見てみると

生前の瀬戸内寂聴さんも朝ごはんにペロリと
平らげたほど かるーい食感…

ジョブチューンの「超一流のピザ職人」を
はじめ、
バカリズムの「ナポリピッツァのたしなみ」
「めざましテレビ」「フィガロジャポン2月号」
など多数メディアに登場する程の人気ぶり。

おいしさの秘密は、お店のピザ職人が
「冷凍ピザのために作った常識を覆すピザ生地」

にありました。

5年の歳月をかけてやっと完成させた
「PSTオリジナルブレンドの小麦粉」。

PSTのピッツァはナポリピッツァでも
アメリカンピッツァでもない

日本人の口に合う、どこまでも軽い食感
「ジャパニーズスタイルのピッツァ」に
仕上げていました。

冷凍ピザ 六本木 pst ピザ生地

さらにトッピングの材料へのこだわりも
半端ない努力が込められていました。

卵をはじめ、レモン・はちみつ・ベビーリーフ
野菜・塩・チーズ・マンゴー・シークワサー
サラダケール・生ハム・生姜など

例えば、マンゴーへのこだわりは
沖縄県マンゴーコンテスト「優秀賞」受賞の
完熟マンゴーを使用。

美味しさがひと目、ひと口でわかる自慢の卵
「紅孔雀アスタキング卵」の使用など
一つ一つ最高の食材を求めて
生産者を探すことからこだわっていました。

すべての材料へのこだわりがおいしさの秘密
↓↓↓
【Pizza Studio Tamaki】

【六本木 pst 冷凍ピザ】の美味しい食べ方のまとめ

六本木 pst 冷凍ピザ

5年の歳月をかけて冷凍ピザ用に開発・成功
した「PSTオリジナルブレンドの小麦粉」が
おいしさの秘密でした。

さらにトッピングの材料・生産者探しの
こだわりにも
半端ない努力が込められていました。

pst 冷凍ピザの焼き方は、サクサク食感
モチモチ食感とお好みに合わせて
2つの調理方法を提案していました。

また、解凍する時もレンジでチンするよりも
食べる前日に冷蔵庫内でじっくり
自然解凍するのがベストでした。

冷凍 ピザセット

販売数か月にもかかわらず数ある冷凍ピザを
抜いて、各種メディアで大評判の
【六本木 pst 冷凍ピザ】

カフェや新メニューに困っている
店舗からのオファー注文もあるほど
同業者も購入しているとか。

【六本木 pst 冷凍ピザ】は冷凍とは思えない
本格ピッツェリアの味をご家庭でも楽しめます。

パーティー、誕生日、お祝い など、ちょっと
贅沢な自分へのご褒美に
仲間とホームパーティー・キャンプに。

おうち時間を楽しむために家族への手土産に。
大切なあの人へのプレゼントにと

利用の場はあなたの想像で無限に広がります。

大物芸能人もうならせた
冷凍ピザ、後はあなたの焼き加減で
家族をうならせてみてはいかがでしょうか!

↓↓↓
【Pizza Studio Tamaki】

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