わずか1年で完売、そして廃版となった伝説のピザ窯【窯焼名人】。
その驚きの実力はSNSでも大きな話題を呼び、熱狂的なファンを生み出しました。
待望の新作となる【窯焼名人2】は、前作の魂を受け継ぎながら、さらなる進化を遂げた至高のピザ窯。
本場さながらの本格ピザが、ご自宅で驚くほど簡単に作れるようになりました。
「本当においしいピザを、もっと身近に」。
そんな想いから生まれた【窯焼名人2】は、忙しい現代人の憧れを叶える究極の一台です。
次のページでは、洗練されたデザインから使いやすさ、そして何より感動的な仕上がりまで、【窯焼名人2】が織りなす至福の時間をご紹介します。
あなたのキッチンが、本格ピッツェリアに生まれ変わる瞬間をお見逃しなく。
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旧式窯焼名人ユーザーが怒りそう!【窯焼名人2】の改善点&進化した機能
ブログ歴10数年のWEBデザイナー・ライターの男性
小学生からボーイスカウト(カブ)に入隊し、アウトドアで生きる術とボランティアを学ぶ。
キャンプや家庭用にポータブルのピザ窯「窯焼名人 ENRO」を購入
上手くピザを作る・焼くコツを執筆中
ラッパ・クラシックギターもたしなむノウハウ研究家でもある。
待ちに待ったアウトドア用ポータブルピザ窯「窯焼名人」が到着。
注文したのが5月21日ですから、約1ヵ月半かかりました。
それでも、当初は7月の下旬の予定でしたので、事務局が頑張ってくれたのだと思います。
現在は在庫があるためスムーズに届くようです。汗
ENROは結構高額なので、購入前に次のようなことがあらかじめわかると
後悔しない買い物になるのではないでしょうか。
・「窯焼名人」ENROの組み立て方
・ 梱包の様子(スタッフの気持ち)
・作り:構造と材質がしっかりしているか
についてレビューしていきます。
ENRO ピザ窯【窯焼名人】の到着!組み立て実況レビュー
それでは、早速
窯焼名人の組み立ての様子が伝わるように
梱包の状況や気が付いた感想を実況レビューしてまいります。
何の変哲もない段ボール、大きい。
フタを開けると、今度は窯焼名人のロゴマーク入りの段ボールの2重構造になっています。
ペレット・説明書が付属。
二重の梱包は経費も掛かると思いますが、傷つけないという「ピザ窯愛」が伝わります!
ロゴ入りのカバーが大小2枚上部に乗っています。
オリジナルの本体と道具のカバーと別々に装備されています。
本体はストーンと部品類が入っているので、12kgくらい。
緩衝材にピッタリ挟まれているので、ダンボールに衝撃があっても、びくともしない仕組みに。
中身を徐々に出した状態。
全ての部品に緩衝材が施されていて、お互いをこすって傷がつくのを防いでいます。
出し入れのフタ部は木製の取っ手と開口窓、温度計の三つの部品をナットを外して取り付けます。
付属のナットで温度計と取っ手を、窓を6角レンチででしっかりと固定します。
燃料BOXの取っ手もねじ式で着脱がワンタッチでできるようになっています。
(利用者の口コミに、風向きによって炎が逆流して木の取っ手が焦げた方がいたので
火を着ける前に根本にアルミホイルを2・3重に巻いておきます。)
取っ手を開け閉めする時は、念のため軍手か、耐熱グローブでやけど防止を。
燃料BOX部のスコップと同封のペレット(1回分は十分にある)
足は簡単に出し曲げができて、収納・移動を考慮した丁寧な構造。
組み立ては意外と簡単でした。
6角レンチと小スパナが付いていたので、道具もいりませんでした。
ストーンの緩衝材は捨てずに移動時にストーンが割れないようにカバーの中に入れておきます。
窯焼名人 ENROの到着!組み立て実況レビューのまとめ
到着から組み立てまでの感想は、
当初、中国での製造とあったので
正直「作りが雑、材質が安価なのでは?」と
イメージしていたのですが、とんでもない間違いでした。
窯は熱が逃げない特殊二重構造となっており
作りも非常に丁寧。(中には断熱材入り)
ステンレスの厚みや部品類の材質の良さに満足しています。
丁寧なリベットじめの仕事。
トータルすると、コンパクトで無駄のない収納から完璧な梱包
持ち運びに便利な取っ手、木製で熱が伝わりにくい取っ手など
総合的にスタッフの知恵と思いやりを感じながら組み立てを無事終えました。
この材質と丁寧な仕事、頑丈な作りだと、相当価格が上がりそうなのに
3万円と少しで買えるなんて、儲かるのか?
と心配になりそうなくらい品物としては
素晴らしい出来ばえで満足しています。
スタッフの感想で、何度も試行錯誤してできあがった自信の作というのが、やっとうなずけました。
PS.何度も使用して分かったのですが
通常、BBQ用の焼き台は
錆びたり、穴が開いたりと
段々劣化しがちですが
ステンレス製なので、さびないし
高温で何度焼いても
変色は多少ありますが、変形はまったくなしです。
あとは実際に
「本当に400℃に達して、本格ピザが焼けるかどうか」
「手際よく出したり、回したりができるか」が現在の心配です。
週末にいよいよ実際にピザ焼きに挑戦する予定なので、また調理レビューを報告します。
PS. 週末に「はじめてのピザ作りとピザ焼き」を実行。
火加減と温度調節、生地の出し入れに慣れるまでに時間を要しましたが
一度行えば、意外と簡単に最高のピザを焼くことができました!
ピザ焼き編はこちらです。
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窯焼名人 ENRO ピザ生地作りをレビュー:調理編
ポータブルピザ窯【窯焼名人 ENRO】ではじめてのピザ焼きレビュー:完成編
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ENROの窯焼名人2 販売スタート
販売開始から約11ヶ月間で
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