ENROの窯焼名人が更に進化した「窯焼名人2」
販売開始から約11ヶ月間で
累計販売台数4,700台を突破した
窯焼名人は完売となりました。
そこで、
これまで頂いた利用者の
これまで頂いた利用者の
口コミ・要望を反映して、
更に使いやすさと機能が
向上した新商品「窯焼名人2」の
リリースが決定!
旧窯焼名人を愛用している筆者にとって
うらやましい限りの進化ぶりです。
うらやましい限りの進化ぶりです。
これから購入を考えている方に
「窯焼名人2」の改善点&進化した機能は以下の通りです。
【窯焼名人2の進化した機能】
・更にコンパクト&軽量。
(12kg → 10.7kg)(煙突も短くなっている)
・扉が分厚くなり、セラミックファイバーを入れ保温性を向上。
・燃料トレイの容量増で火持ちアップ。
・燃料投入口を追加、真上から薪の投入が楽にできる。
・持ち手を木製にして更に格好がよくなった。
・三本足で安定性が良くなった。
・三本足で安定性が良くなった。
一つだけ「窯焼名人2」のデメリットを上げると
入口(フタ)が小さくなったせいで、
入口(フタ)が小さくなったせいで、
保温性は上がりましたが、大きな食材を入れることができなくなったこと。
チキンの丸焼きなど入れる食材の大きさが制限されることです。
チキンの丸焼きなど入れる食材の大きさが制限されることです。
監修のTAMUMAさんも
「使い勝手がバツグンにいいので、
最近はこればかり(窯焼名人2)利用している。」
と講習会でおっしゃっていました。
ENROの代表の伊藤さんは
「窯焼名人2は燃料室が大きくなったので
ペレットよりも、
火持ちのいい薪で焼くのが私はおすすめ」
ということでした。
「窯焼名人2は燃料室が大きくなったので
ペレットよりも、
火持ちのいい薪で焼くのが私はおすすめ」
ということでした。
もう少しだけ我慢して
進化した「窯焼名人2」を買えばよかったと
少し後悔している筆者ですが
負け惜しみではなく、
チキンの丸焼きなど
旧窯焼名人じゃないとできない料理を
追及していこうと考えています。
料理は手軽にできるのもいいですが
だれでもができないところが
腕の見せ所になると思います。
ガス式とどちらがいいか
迷う方もいると思うので、
こちらの記事も参考にしてください。
↓↓↓
【ピザ窯 ENRO】 Vs 【ガス式窯焼名人】どっちを選ぶ?メリット&デメリットを徹底調査
いずれにしても、
週末のBBQや友人とのレジャーなど
一家に一台、窯焼名人があるだけで
ワンランク上の料理が振舞うことができ
イベントがめちゃくちゃ楽しくなりますよ!
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さっそく「窯焼名人2」を見てみたい方はこちら
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