多目的に使える家庭用ピザ窯 おすすめ 通販3選
家庭用ピザ窯は、庭やバルコニー、キャンプやレジャーなど、手軽にさまざまなシーンで使用ことができます。
そのため、家庭でピザパーティーを開催することが簡単になり、友人や家族と一緒に楽しめます。
家庭用ピザ窯の最大の利点は、ピザを焼くだけでなく、応用次第でさまざまな調理ができる点にあります。
一家に一台あると、料理のバリエーションが無限に広がり、作る工程から料理が出来上がるまで、家族や友人との他では味わえない時間を共有できます。
家庭用ピザ窯を選ぶ際のポイントは次の5つです。
① 燃料(薪かガス・電気)
② コストパフォーマンス
③ 加熱能力(温度)
④ 大きさ・重さ
⑤ 耐久性・メンテナンスのしやすさ
自分が探しているものか、この5つのポイントを押さえながら見ていくと間違いないでしょう。
これから紹介する製品は、手軽に美味しいピザを楽しむことができ、さまざまな場面で活躍する家庭用ピザ窯になります。
どの製品も高温での焼き上がりが早く、プロ並みの仕上がりを実現できます。
自分のライフスタイルに合わせて、上手に選んで、楽しいピザ作りを楽しんでください。
おすすめ1:ENRO ガス式窯焼名人
一推しは筆者も購入済みの「窯焼名人」です。
(ガス式・窯焼名人2が出る前の初期の製品)
窯焼名人ENRO 煙の苦情対策に【ガス式窯焼名人】が新発売!
煙が出ないので、隣人に気を使うことなく本格ピザが焼けます。
木製ペレットに着火してわずか15分で窯内の温度が400℃に上昇。
ピザストーンが400度になれば、ピザ生地を投入OK。
2,3度ピザピールで生地を回転させ、焼きむらを無くして、わずか90秒で一気に焼き上げます。
400℃で一気に焼き上げるので、外はパリッと、中はふんわりモッチモッチの本格ピザが
誰でも作れるという訳です。
公式サイトには、ピザ職人監修したピザ生地の作り方から伸ばし方、焼き方などのローマ、ナポリピザに関する情報が満載。
もちろんアレンジレシピも盛りだくさん、とことんピザにのめり込めます!
① 燃料:薪(ペレット)式かガス式か両方あり
② コスパ:35,000円から45,000円まで。クーポン割引もあり。
③ 加熱能力(温度):400℃~500℃まで上がる
④ 大きさ・重さ:ピザストーンがあるので、やや重いが片手で持てる。
⑤ 耐久性・メンテナンスのしやすさ:2重構造で熱を逃がさない。ステンレス製で錆びにくい。作りが強固。スス掃除は定期的に。
Amazonでも購入できるようになりましたが、
公式サイトからのLINE登録でお得に購入できます。
更に公式サイトにはピザ以外のレシピ応用動画~冷凍ピザ生地・グッズ情報が満載です。
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ENRO ガス式窯焼名人
窯焼名人の口コミと実際のレビューはこちら
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ENRO(エンロ)ピザ窯「窯焼名人」の購入前に知っておきたい口コミと評判
おすすめ2 : Ooni Koda 12 ウニ コーダ ガス Gas Powered Pizza Oven ピザオーブン
Ooni Koda シリーズは、ガスで焼く高性能なピザ窯。
約60秒で温度が500度に達し、美味しい薪窯風のピザが焼けます。
- プロパンガスタンクに接続しKoda12は15分
Koda16は20分でオーブン内に500℃まで上がり本格的なナポリ風ピザを60秒で一気に焼き上げます。
Ooni Koda シリーズは軽量で、簡単に持ち運びができるため、屋外での使用に最適です。
① 燃料:ガス式
② コスパ:55,000円(税込)
③ 加熱能力(温度):500℃まで上がり、ヒートコントロールダイヤルで火力調整ができる
④ 大きさ・重さ:重量 9.25kg 大きさ:39.5cm×29cm×62cm 調理面:30 cmでややせまい。
⑤ 耐久性・メンテナンスのしやすさ:2重構造で熱を逃がさない。材質は不明。
おすすめ3 : ブレビル コンパクト スマートオーブン
Breville Smart Oven Pizzaioloは、電力で動くコンパクトなピザ窯。
内部にある6つの熱源で、900度の高温を実現し、2分以内に焼き上げます。
また、8種類のピザの設定があり、自分好みのピザを作ることができます。
① 燃料:電気 消費電力:1800W
② コスパ:59,980円(税込)
③ 加熱能力(温度):8段階(トースト、ベーグル、ベーク、ロースト、ブロイル、ピザ、クッキー、再加熱)のクッキング設定
④ 大きさ・重さ: 高さ25.4 x 幅41.91 x 奥行36.20cm トレイ:25 x 25 x 25 (cm)直径25cmのピザが焼けるサイズ 重量: 9.4kg
⑤ 耐久性・メンテナンスのしやすさ:通常のトースターと同じ。
※英文説明書なので注意。
以上、
家庭用ピザ窯は、ピザを焼くことができるだけでなく、その過程を楽しむこともできます。
ピザ生地をこねたり、トッピングを選んだりすることで、家族や友人とのコミュニケーションを深めることができますまた、ピザを焼く過程も楽しく、その香りや音を楽しむことができます。
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